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Bom Prato Inverno serviu mais de 1,1 milhão de caldos nos dias frios

Programa da Secretaria de Desenvolvimento Social levou refeições nutritivas e acolhimento em 64 restaurantes populares durante o inverno

25/09/2025 às 09h02
Por: Diogo Germano Fonte: Secom SP
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Bom Prato Inverno serviu mais de 1,1 milhão de caldos nos dias frios

Em resposta às baixas temperaturas registradas durante o inverno, o Governo do Estado de São Paulo, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social (SEDS), implementou, neste ano, o Bom Prato Inverno. Além do cardápio servido no jantar, a iniciativa inédita do Programa Bom Prato teve como objetivo oferecer caldos quentes, saborosos e nutritivos à população em situação de vulnerabilidade social. Entre 7 de julho e 22 de setembro, período em que a ação integrou a Operação Inverno 2025, foram servidos 1,1 milhão de caldos em diversas regiões do estado.

Lançado como projeto-piloto no começo de julho, contemplando sete restaurantes do programa, o Bom Prato Inverno rapidamente conquistou os corações dos frequentadores. Diante dessa adesão positiva, a ação foi ampliada para as demais 57 unidades fixas e quatro refeitórios que oferecem jantar, totalizando 64 restaurantes que passaram a servir caldos para ajudar a enfrentar os dias frios.

“O Bom Prato Inverno mostrou que é possível unir segurança alimentar e acolhimento em um momento em que a população mais precisa. A entrega de mais de 1 milhão de caldos reforça a importância do programa como política pública que vai muito além da refeição: é cuidado, dignidade e proximidade com quem enfrenta os dias mais frios em situação de vulnerabilidade”, destacou a secretária de Desenvolvimento Social, Andrezza Rosalém.

Além de servir refeições quentes e nutritivas que auxiliam na alimentação, o Programa Bom Prato também valoriza o acolhimento dos frequentadores. Por isso, os restaurantes populares contemplados pela iniciativa abriram os salões para que eles pudessem se alimentar com maior conforto durante os dias de menor temperatura.

“Uma delícia! Essa sopinha quente vai deixar saudades.” É assim que Jorge Teixeira, o frequentador do Bom Prato 25 de Março, reagiu ao saber que a temporada de caldos estava chegando ao fim. O aposentado de 65 anos frequenta a unidade há três anos e, desde do início da ação, ele não perde um jantar.

Ainda no inverno, o Programa Bom Prato também atua no Abrigo Solidário da Defesa Civil, onde são entregues, por meio das unidades móveis, 130 marmitas para os acolhidos do abrigo. No dia seguinte, os acolhidos recebem um ticket para retirar o café da manhã gratuitamente na unidade da rua 25 de Março.

Sobre o Programa Bom Prato

Atualmente, conta com 71 unidades fixas, quatro restaurantes e 45 caminhões que atendem em 47 pontos de atendimento do Bom Prato Móvel, totalizando 122 localidades em 42 municípios. Somente nesta gestão, foram entregues 23 novas unidades, sendo 19 caminhões do BPM e quatro refeitórios.

A alimentação oferecida no Bom Prato é subsidiada pelo Governo do Estado de São Paulo, aumentando a oferta de comida acessível e nutritiva à comunidade.

As refeições são balanceadas e oferecem além do arroz e do feijão, uma salada, uma proteína, uma fruta e uma bebida, ao preço simbólico de R$ 1,00.

Mais informações sobre endereços e horários de funcionamento estão disponíveis na página do Bom Prato ,